- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 obleas de arroz
½ Zanahoria (cortada en juliana muy fina, del grosor de los brotes de soja)
½ Pepino (cortado en juliana muy fina)
2 cucharadas de brotes de soja
2 cucharadas de hojas de menta
1 cucharada de albahaca fresca
1 diente de ajo (muy picado)
100 g de carne de cerdo (cortada en lonchas finas)
1 Limón
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de salsa de pescado
Aceite de oliva virgen
Para la salsa:
1 cucharada de vinagre de arroz (podemos usar vinagre de manzana si no encontramos de arroz)
2 Limas en zumo
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharaditas de salsa de pescado
1 cucharada de agua
½ Ajo picado
- Preparación de la receta
Comenzamos por marinar la carne. Para ello mezclamos en un bol el zumo de limón, el azúcar, la salsa de pescado y el ajo. Añadimos la carne de cerdo y dejamos marinar 2-3 horas, nunca más de 6.
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Cocinamos en una sartén a fuego vivo con aceite de oliva la carne. Reservamos.
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Preparamos ahora la salsa que usaremos como dip para los rollitos. Simplemente mezclamos bien todos los ingredientes, asegurándonos de que el azúcar se disuelva.
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Para hacer los rollitos necesitamos sumergir cada oblea en agua caliente hasta que se ablande.
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Entonces dispondremos una pequeña cantidad de carne, que previamente habremos cortado en finas tiras, zanahoria, pepino, brotes de soja y unas hojas de menta y albahaca. Enrollamos el rollito y lo cubrimos con un trapo húmedo para evitar que se seque la oblea de arroz. Continuamos hasta acabar todos los rollitos.
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Servimos acompañados de la salsa.