- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 obleas de arroz
- ½ Zanahoria (cortada en juliana muy fina, del grosor de los brotes de soja)
- ½ Pepino (cortado en juliana muy fina)
- 2 cucharadas de brotes de soja
- 2 cucharadas de hojas de menta
- 1 cucharada de albahaca fresca
- 1 diente de ajo (muy picado)
- 100 g de carne de cerdo (cortada en lonchas finas)
- 1 Limón
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharadita de salsa de pescado
- Aceite de oliva virgen
- Para la salsa:
- 1 cucharada de vinagre de arroz (podemos usar vinagre de manzana si no encontramos de arroz)
- 2 Limas en zumo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de salsa de pescado
- 1 cucharada de agua
- ½ Ajo picado
- Preparación de la receta
Comenzamos por marinar la carne. Para ello mezclamos en un bol el zumo de limón, el azúcar, la salsa de pescado y el ajo. Añadimos la carne de cerdo y dejamos marinar 2-3 horas, nunca más de 6.
-
Cocinamos en una sartén a fuego vivo con aceite de oliva la carne. Reservamos.
-
Preparamos ahora la salsa que usaremos como dip para los rollitos. Simplemente mezclamos bien todos los ingredientes, asegurándonos de que el azúcar se disuelva.
-
Para hacer los rollitos necesitamos sumergir cada oblea en agua caliente hasta que se ablande.
-
Entonces dispondremos una pequeña cantidad de carne, que previamente habremos cortado en finas tiras, zanahoria, pepino, brotes de soja y unas hojas de menta y albahaca. Enrollamos el rollito y lo cubrimos con un trapo húmedo para evitar que se seque la oblea de arroz. Continuamos hasta acabar todos los rollitos.
-
Servimos acompañados de la salsa.