Rollitos de salmón con gelatina de limón
Cocinamos contigo      Ep: 142

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 142

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de salmón ahumado
  • 1 paquete de gelatina de limón
  • 300 g de queso cremoso
  • Huevas
  • Hierbas aromáticas o brotes
  • Para el aliño:
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel

Preparación de la receta

Lo primero, se prepara la gelatina de limón siguiendo las indicaciones del fabricante. La dejamos enfriar en la nevera.


Cuando ya la tenemos bien cuajada, la rompemos y la mezclamos con el queso cremoso.


Extendemos los trozos de salmón ahumado y ponemos un poco de la mezcla encima y los cerramos formando rollitos o bolitas (poniendo el salmón sobre papel film y cerrándolo para que se quede con forma redonda), como prefiramos.


Emulsionamos el aliño, batiendo enérgicamente la miel (que hemos calentado unos segundos para que esté más líquida) con la mostaza. Si nos hace falta, le ponemos un poco de agua.


Los emplatamos, salseamos con el aliño y decoramos con unas huevas y algunas hierbas aromáticas o brotes.


Receta propuesta por Elena de la Torre


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina