Rollitos de salmón con gelatina de limón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de salmón ahumado
1 paquete de gelatina de limón
300 g de queso cremoso
Huevas
Hierbas aromáticas o brotes
Para el aliño:
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de miel
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, se prepara la gelatina de limón siguiendo las indicaciones del fabricante. La dejamos enfriar en la nevera.

  3. Cuando ya la tenemos bien cuajada, la rompemos y la mezclamos con el queso cremoso.

  4. Extendemos los trozos de salmón ahumado y ponemos un poco de la mezcla encima y los cerramos formando rollitos o bolitas (poniendo el salmón sobre papel film y cerrándolo para que se quede con forma redonda), como prefiramos.

  5. Emulsionamos el aliño, batiendo enérgicamente la miel (que hemos calentado unos segundos para que esté más líquida) con la mostaza. Si nos hace falta, le ponemos un poco de agua.

  6. Los emplatamos, salseamos con el aliño y decoramos con unas huevas y algunas hierbas aromáticas o brotes.

  7. Receta propuesta por Elena de la Torre