Rollitos de salmón con gelatina de limón
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
350 g de salmón ahumado
1 paquete de gelatina de limón
300 g de queso cremoso
Huevas
Hierbas aromáticas o brotes
Para el aliño:
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de miel
- Preparación de la receta
Lo primero, se prepara la gelatina de limón siguiendo las indicaciones del fabricante. La dejamos enfriar en la nevera.
-
Cuando ya la tenemos bien cuajada, la rompemos y la mezclamos con el queso cremoso.
-
Extendemos los trozos de salmón ahumado y ponemos un poco de la mezcla encima y los cerramos formando rollitos o bolitas (poniendo el salmón sobre papel film y cerrándolo para que se quede con forma redonda), como prefiramos.
-
Emulsionamos el aliño, batiendo enérgicamente la miel (que hemos calentado unos segundos para que esté más líquida) con la mostaza. Si nos hace falta, le ponemos un poco de agua.
-
Los emplatamos, salseamos con el aliño y decoramos con unas huevas y algunas hierbas aromáticas o brotes.
-
Receta propuesta por Elena de la Torre