Rollitos orientales

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr de carne de cerdo picada
- 2 hojas de col
- 3 setas shiitake
- 1 zanahoria pequeña
- 1 diente de ajo pequeño
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- 1 cucharadita de jengibre
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de mirín
- 1 cucharada de fécula de patata
- 12 hojas de papel de arroz
- Aceite de oliva para freír
- Para la salsa:
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de mirín
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rollitos orientales:
Ponemos las setas en un cazo, las cubrimos con agua y las hervimos durante unos 20 minutos.
Mientras, picamos la col y la cebolla en juliana muy fina. Pelamos la zanahoria y la hacemos bastoncitos muy finos, y el ajo lo picamos también en cuadraditos muy pequeños. Ponemos todo esto en un bol junto con la carne picada.
Cuando las setas estén listas, las cortamos en tiras finitas y las añadimos también a la carne.
Después, añadimos también la pimienta, el jengibre, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el mirín y la fécula de patata, y mezclamos todo muy bien.
Lo siguiente que tenemos que hacer es poner el relleno en los papeles de arroz (yo los utilicé de 16 cm). Para ello, cogemos un papel, lo humedecemos con agua y lo ponemos sobre un plato. Hay que tener cuidado de humedecerlo demasiado, porque se nos reblandecerá demasiado y se romperá, pero tampoco debemos quedarnos cortos, porque si está demasiado rígido también se partirá al doblarlo. Cuando veamos que el papel de arroz tiene la textura adecuada, ponemos una cucharada de relleno y le damos forma alargada. Vamos enrollando el papel de arroz y, antes de llegar al final, doblamos los extremos hacia dentro para que quede bien cerrado y terminamos de enrollar.
Repetimos la operación con el resto de los rollitos y los vamos disponiendo en un plato o una bandeja, con cuidado de que no se toquen entre sí para que no se peguen.
Mientras dejamos que se sequen, hacemos la salsa para mojar los rollitos mezclando en un bol la salsa de soja, el vinagre de arroz, el mirín y el azúcar.
Por último, freímos los rollitos y los servimos inmediatamente, acompañados de la salsa.

Mientras, picamos la col y la cebolla en juliana muy fina. Pelamos la zanahoria y la hacemos bastoncitos muy finos, y el ajo lo picamos también en cuadraditos muy pequeños. Ponemos todo esto en un bol junto con la carne picada.
Cuando las setas estén listas, las cortamos en tiras finitas y las añadimos también a la carne.
Después, añadimos también la pimienta, el jengibre, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el mirín y la fécula de patata, y mezclamos todo muy bien.
Lo siguiente que tenemos que hacer es poner el relleno en los papeles de arroz (yo los utilicé de 16 cm). Para ello, cogemos un papel, lo humedecemos con agua y lo ponemos sobre un plato. Hay que tener cuidado de humedecerlo demasiado, porque se nos reblandecerá demasiado y se romperá, pero tampoco debemos quedarnos cortos, porque si está demasiado rígido también se partirá al doblarlo. Cuando veamos que el papel de arroz tiene la textura adecuada, ponemos una cucharada de relleno y le damos forma alargada. Vamos enrollando el papel de arroz y, antes de llegar al final, doblamos los extremos hacia dentro para que quede bien cerrado y terminamos de enrollar.
Repetimos la operación con el resto de los rollitos y los vamos disponiendo en un plato o una bandeja, con cuidado de que no se toquen entre sí para que no se peguen.
Mientras dejamos que se sequen, hacemos la salsa para mojar los rollitos mezclando en un bol la salsa de soja, el vinagre de arroz, el mirín y el azúcar.
Por último, freímos los rollitos y los servimos inmediatamente, acompañados de la salsa.
Foto del plato terminado:

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