Quiche de sardinas y pimientos con masa quebrada de aceitunas
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa
- 200 g de harina floja
- 100 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de aceitunas negras picadas
- Para el relleno
- 6 sardinas medianas o grandes (no pequeñas)
- 4 huevos
- 200 ml de nata para cocinar
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharada de pimienta
- 1 cucharadita de tomillo seco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Quiche de sardinas y pimientos con masa quebrada de aceitunas.
En un bol mezclamos la harina y la mantequilla cortada en cubos a temperatura ambiente. Amasamos bien hasta obtener unas migas.
Sazonamos, incorporamos el huevo y un poquito de sal, añadimos las aceitunas picadas y terminamos de amasar hasta integrar bien todos los ingredientes.
Filmamos la masa y dejamos que repose en la nevera al menos media hora.
Estiramos la masa, forramos un molde engrasado con la masa, pinchamos y colocamos encima un papel horno y un peso encima (garbanzos, por ejemplo) Horneamos a 180ºC durante 5 minutos.
Para el sofrito cortamos en juliana el pimiento rojo y la cebolla, y los pochamos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén bien tiernos. Sazonamos al gusto.
Limpiamos las sardinas, y sacamos sus lomos. Sazonamos
En un bol mezclamos los 4 huevos con la nata. Añadimos sal y pimienta. Ponemos el pimiento y la cebolla pochados en la tarta, cubrimos con la mezcla de huevos y nata y, finalmente, colocamos los filetes de sardina con la piel hacia arriba.
Terminamos de hornear a 160ºC, con aire y calor arriba y abajo durante 40 minutos más.
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