Quiche de sardinas y pimientos con masa quebrada de aceitunas
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa
  • 200 g de harina floja
  • 100 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de aceitunas negras picadas
  • Para el relleno
  • 6 sardinas medianas o grandes (no pequeñas)
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Quiche de sardinas y pimientos con masa quebrada de aceitunas.

En un bol mezclamos la harina y la mantequilla cortada en cubos a temperatura ambiente. Amasamos bien hasta obtener unas migas.


Sazonamos, incorporamos el huevo y un poquito de sal, añadimos las aceitunas picadas y terminamos de amasar hasta integrar bien todos los ingredientes.


Filmamos la masa y dejamos que repose en la nevera al menos media hora.
Estiramos la masa, forramos un molde engrasado con la masa, pinchamos y colocamos encima un papel horno y un peso encima (garbanzos, por ejemplo) Horneamos a 180ºC durante 5 minutos.


Para el sofrito cortamos en juliana el pimiento rojo y la cebolla, y los pochamos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén bien tiernos. Sazonamos al gusto.
Limpiamos las sardinas, y sacamos sus lomos. Sazonamos


En un bol mezclamos los 4 huevos con la nata. Añadimos sal y pimienta. Ponemos el pimiento y la cebolla pochados en la tarta, cubrimos con la mezcla de huevos y nata y, finalmente, colocamos los filetes de sardina con la piel hacia arriba.


Terminamos de hornear a 160ºC, con aire y calor arriba y abajo durante 40 minutos más.


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