Rollitos kathi de pollo
PROGRAMA: Lúcete con Loleta
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la marinada:
- 15 g de jengibre fresco o en pasta
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas y media de zumo de limón
- 1 cucharadita y media de comino molido
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 3/4 cucharadita de garam masala
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Para los rollitos:
- 350 g de pechuga de pollo cortada en cubitos
- 1 rollo de masa de hojaldre
- Harina para espolvorear
- 2 Huevos
- 1 Cebolla
- 1 Tomate grande
- Para el chutney Tangy herb:
- 60 g de cilantro fresco
- 2 cucharaditas y media de zumo de limón
- 12 g de hojas de menta o hierbabuena
- 20 g de pistachos
- Sal
- 1 Chile verde (opcional)
Preparación de la receta
En primer lugar, prepararemos la marinada mezclando en un recipiente jengibre en pasta o fresco pelado y picado muy fino, ajo muy picado, garam masala, chile en polvo, comino molido, pimienta negra molida, sal, zumo de limón, aceite vegetal y 2 cucharadas de agua hasta que sea una pasta homogénea. Reservamos.
Después colocamos la pechuga de pollo cortada en dados en otro recipiente y añadimos la mezcla de la marinada. Dejamos el pollo marinando al menos dos horas. Si podemos, lo dejamos toda la noche en la nevera.
Seguidamente, picamos la cebolla en aros finos y el tomate en láminas de 1 cm de grosor, que posteriormente hacemos tiras y reservamos.
Batimos los huevos en un bol con ayuda de un tenedor y reservamos.
Para preparar los rollitos, cortamos círculos de hojaldre de unos 10 cm de diámetro con ayuda de un aro de emplatar o molde. Espolvoreamos un poco de harina por ambos lados. Con ayuda de un rodillo, aplanamos uno a uno todos los discos hasta conseguir círculos de unos 15 cm.
Una vez aplanados, calentamos y engrasamos una sartén grande y cocinamos los círculos de hojaldre hasta que aparezcan manchitas doradas en la base. Les damos la vuelta y los cocinamos por el lado contrario también. Estarán en el fuego alrededor de unos 20 segundos.
Añadimos una cucharada de huevo batido encima del hojaldre y le damos la vuelta de nuevo a la torta para que el huevo se cuaje durante unos 10 segundos. Cuando esté listo, sacamos el hojaldre de la sartén y lo colocamos en un plato.
A continuación calentamos una sartén grande a fuego medio y añadimos la pechuga de pollo con la marinada. Salteamos durante 2 ó 3 minutos o hasta que la salsa se pegue un poco al fondo. Cuando los taquitos de pollo estén dorados, retiramos de la sartén.
Mientras se saltea el pollo, elaboramos el chutney de hierbas. Primero mezclamos en una batidora el cilantro fresco, zumo de limón, hojas de menta o hierbabuena, un poco de agua, pistachos, sal y un chile hasta que obtengamos una pasta homogénea. Si vemos que no batimos bien, añadimos un poco más de agua. Reservamos.
Cuando tengamos todo listo, cogemos un rollito con la parte del huevo cuajado hacia arriba. Sobre él, colocamos una cucharada de dados de pollo en el centro y una cucharada de chutney de hierbas que hemos preparado previamente. Añadimos un poco de cebolla y de tomate. Enrollamos. Podemos ayudarnos a cerrar el rollito pinchándolo con un palillo.
Servimos.
Trucos
Esta receta es de origen hindú.
Esta receta podemos tenerla preparada con antelación y calentarlos un poco en el horno antes de servirlos.
Otra versión de este plato, es saltear la cebolla y el tomate en la misma sartén del pollo e incluirlo al rollito.
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