Rollitos en papel de arroz con bimi

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Bimi
  • 4 Hojas de papel de arroz
  • 1/4 Col lombarda
  • 200gr Lomo de atún
  • 4 Rabanitos
  • Menta fresca
  • Cilantro
  • 5 ml Salsa de soja
  • 2 ml Vinagre de vino de arroz
  • 5 ml Salsa agridulce
  • 1 cda Mantequilla de maní
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo

Preparación de la receta


Primero sellar el lomo de atún en un poco de aceite de oliva. Retirar y dejar marinando en la mezcla de la mitad de la soja y vinagre.


En una sartén con agua caliente poner la vaporera con los bimi hasta que cambien de color (2 minutos aproximadamente) luego dejar enfriar y reservar.


Corta en julianas delgadas la col y el rábano. Cortar en atún en cuatro lomitos.
En un bol mezclar soja, vinagre restante y mantequilla de maní con unas gotas de aceite de sésamo y en otro la salsa agridulce.


En una sartén con agua templada remojar unos segundos una hoja de arroz y dejarla sobre un paño de cocina limpio, en el centro poner dos bimi, un lomito de atún, un puñado de col, hojas de menta y cilantro. Enrollar y repetir con el resto de hojas.


Para emplatar ponemos los rollitos en una bandeja y en el centro las salsas.


Foto del plato terminado:


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