Rollitos en papel de arroz con bimi Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Bimi
4 Hojas de papel de arroz
1/4 Col lombarda
200gr Lomo de atún
4 Rabanitos
Menta fresca
Cilantro
5 ml Salsa de soja
2 ml Vinagre de vino de arroz
5 ml Salsa agridulce
1 cda Mantequilla de maní
Aceite de oliva
Aceite de sésamo
  1. Receta paso a paso
  2. Primero sellar el lomo de atún en un poco de aceite de oliva. Retirar y dejar marinando en la mezcla de la mitad de la soja y vinagre.

    En una sartén con agua caliente poner la vaporera con los bimi hasta que cambien de color (2 minutos aproximadamente) luego dejar enfriar y reservar.

    Corta en julianas delgadas la col y el rábano. Cortar en atún en cuatro lomitos.
    En un bol mezclar soja, vinagre restante y mantequilla de maní con unas gotas de aceite de sésamo y en otro la salsa agridulce.

    En una sartén con agua templada remojar unos segundos una hoja de arroz y dejarla sobre un paño de cocina limpio, en el centro poner dos bimi, un lomito de atún, un puñado de col, hojas de menta y cilantro. Enrollar y repetir con el resto de hojas.

    Para emplatar ponemos los rollitos en una bandeja y en el centro las salsas.