Rollitos de salmón con albahaca
El toque de Samantha      Ep: 100

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 100

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de salmón
  • ½ Puerro
  • ½ Cebolleta
  • 12 hojas de albahaca
  • 1 trocito de jengibre rallado
  • 15 -18 obleas para hacer rollitos chinos
  • Aceite de oliva virgen para freír
  • 50 ml de salsa de soja
  • 200 g de lechuga
  • Unas gotas de limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el salmón en tiras y lo dejamos macerar durante unos minutos en una mezcla de limón, jengibre, sal, pimienta y salsa soja.


Cortamos el puerro y la cebolleta en juliana.


Seguidamente, humedecemos las obleas con aceite y echamos en cada una un poco de puerro y cebolleta.


Añadimos un poco de albahaca y un trocito de salmón macerado.


A continuación, enrollamos las obleas recogiendo bien los laterales y las freímos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados.


Por otra parte, rebajamos la salsa de soja con agua, unas gotas de limón y jengibre.


Acompañamos los rollitos con lechuga y la salsa de soja.


Servimos.


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