Rollitos de salmón con albahaca
Por: 
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
Friends,
Veraniega, Ambiente:	Buffet,
De la abuela,
Friends,
Veraniega,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 500 g de salmón 500 g de salmón
 ½ Puerro ½ Puerro
 ½ Cebolleta ½ Cebolleta
 12 hojas de albahaca 12 hojas de albahaca
 1 trocito de jengibre rallado 1 trocito de jengibre rallado
 15 -18 obleas para hacer rollitos chinos 15 -18 obleas para hacer rollitos chinos
 Aceite de oliva virgen para freír Aceite de oliva virgen para freír
 50 ml de salsa de soja 50 ml de salsa de soja
 200 g de lechuga 200 g de lechuga
 Unas gotas de limón Unas gotas de limón
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- En primer lugar, cortamos el salmón en tiras y lo dejamos macerar durante unos minutos en una mezcla de limón, jengibre, sal, pimienta y salsa soja. 
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Cortamos el puerro y la cebolleta en juliana. 
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Seguidamente, humedecemos las obleas con aceite y echamos en cada una un poco de puerro y cebolleta. 
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Añadimos un poco de albahaca y un trocito de salmón macerado. 
- 
A continuación, enrollamos las obleas recogiendo bien los laterales y las freímos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados. 
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Por otra parte, rebajamos la salsa de soja con agua, unas gotas de limón y jengibre. 
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Acompañamos los rollitos con lechuga y la salsa de soja. 
- 
Servimos. 
 
