Rollitos de salmón con albahaca
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de salmón
½ Puerro
½ Cebolleta
12 hojas de albahaca
1 trocito de jengibre rallado
15 -18 obleas para hacer rollitos chinos
Aceite de oliva virgen para freír
50 ml de salsa de soja
200 g de lechuga
Unas gotas de limón
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos el salmón en tiras y lo dejamos macerar durante unos minutos en una mezcla de limón, jengibre, sal, pimienta y salsa soja.
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Cortamos el puerro y la cebolleta en juliana.
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Seguidamente, humedecemos las obleas con aceite y echamos en cada una un poco de puerro y cebolleta.
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Añadimos un poco de albahaca y un trocito de salmón macerado.
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A continuación, enrollamos las obleas recogiendo bien los laterales y las freímos en abundante aceite caliente, hasta que estén dorados.
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Por otra parte, rebajamos la salsa de soja con agua, unas gotas de limón y jengibre.
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Acompañamos los rollitos con lechuga y la salsa de soja.
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Servimos.