Rollitos de primavera frescos
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 133
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los rollitos:
- 50 g de fideos de arroz secos
- 8 obleas de papel de arroz secas
- 2 Huevos duros pelados y en cuartos
- 16 hojas de albahaca tailandesa
- 15 g de hojas de cilantro fresco
- 10 g de hojas de menta fresca
- 2 cucharadas de cacahuetes tostados picados
- 1 Zanahoria cortada en tiras finas y cortas
- 1 Pepino pequeño en tiras finas
- 1 cucharada de ralladura de lima
- 2 cucharadas de salsa de chile dulce
- Para la salsa:
- 3 cucharadas de salsa hoisin
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 cucharada de agua caliente
- 2 cucharaditas de chile picado
- 1 diente de ajo
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo con agua a calentar.
Cuando rompa a hervir lo separamos del fuego y echamos los fideos de arroz 10 minutos para que se ablanden.
A continuación, sumergimos una oblea de arroz en un cuenco con agua tibia. Cuando esté flexible, la escurrimos y colocamos sobre la superficie de trabajo.
Ponemos ¼ de huevo en el centro de la oblea y lo cubrimos con 2 hojas de albahaca, unas hojas de cilantro, unas hojas de menta, cacahuetes, unas tiras de zanahoria y de pepino, ralladura de lima y una pequeña cantidad de fideos. Lo rociamos todo con un poco de salsa de chile.
Seguidamente, aplanamos el relleno y doblamos por encima la oblea de arroz, luego plegamos hacia dentro los laterales y enrollamos.
Repetimos la operación con el resto de ingredientes, manteniendo siempre las obleas húmedas.
Colocamos los rollitos en una fuente con las uniones hacia abajo, los rociamos con agua y los cubrimos con papel film hasta que los vayamos a servir.
Para preparar la salsa mezclamos la salsa hoisin, la salsa de pescado, el agua, el chile picado y el ajo picado.
Servimos los rollitos con un poco de salsa por encima.
Trucos
Tanto los fideos como las obleas de arroz deben permanecer siempre húmedas para evitar que se nos peguen unas a otras. Lo mejor es ir hidratando oblea a oblea según las vayamos necesitando.
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