Rollitos de primavera frescos Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para los rollitos:
50 g de fideos de arroz secos
8 obleas de papel de arroz secas
2 Huevos duros pelados y en cuartos
16 hojas de albahaca tailandesa
15 g de hojas de cilantro fresco
10 g de hojas de menta fresca
2 cucharadas de cacahuetes tostados picados
1 Zanahoria cortada en tiras finas y cortas
1 Pepino pequeño en tiras finas
1 cucharada de ralladura de lima
2 cucharadas de salsa de chile dulce
Para la salsa:
3 cucharadas de salsa hoisin
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de agua caliente
2 cucharaditas de chile picado
1 diente de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos un cazo con agua a calentar.

  3. Cuando rompa a hervir lo separamos del fuego y echamos los fideos de arroz 10 minutos para que se ablanden.

  4. A continuación, sumergimos una oblea de arroz en un cuenco con agua tibia. Cuando esté flexible, la escurrimos y colocamos sobre la superficie de trabajo.

  5. Ponemos ¼ de huevo en el centro de la oblea y lo cubrimos con 2 hojas de albahaca, unas hojas de cilantro, unas hojas de menta, cacahuetes, unas tiras de zanahoria y de pepino, ralladura de lima y una pequeña cantidad de fideos. Lo rociamos todo con un poco de salsa de chile.

  6. Seguidamente, aplanamos el relleno y doblamos por encima la oblea de arroz, luego plegamos hacia dentro los laterales y enrollamos.

  7. Repetimos la operación con el resto de ingredientes, manteniendo siempre las obleas húmedas.

  8. Colocamos los rollitos en una fuente con las uniones hacia abajo, los rociamos con agua y los cubrimos con papel film hasta que los vayamos a servir.

  9. Para preparar la salsa mezclamos la salsa hoisin, la salsa de pescado, el agua, el chile picado y el ajo picado.

  10. Servimos los rollitos con un poco de salsa por encima.