
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los rollitos:
50 g de fideos de arroz secos
8 obleas de papel de arroz secas
2 Huevos duros pelados y en cuartos
16 hojas de albahaca tailandesa
15 g de hojas de cilantro fresco
10 g de hojas de menta fresca
2 cucharadas de cacahuetes tostados picados
1 Zanahoria cortada en tiras finas y cortas
1 Pepino pequeño en tiras finas
1 cucharada de ralladura de lima
2 cucharadas de salsa de chile dulce
Para la salsa:
3 cucharadas de salsa hoisin
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de agua caliente
2 cucharaditas de chile picado
1 diente de ajo
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un cazo con agua a calentar.
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Cuando rompa a hervir lo separamos del fuego y echamos los fideos de arroz 10 minutos para que se ablanden.
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A continuación, sumergimos una oblea de arroz en un cuenco con agua tibia. Cuando esté flexible, la escurrimos y colocamos sobre la superficie de trabajo.
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Ponemos ¼ de huevo en el centro de la oblea y lo cubrimos con 2 hojas de albahaca, unas hojas de cilantro, unas hojas de menta, cacahuetes, unas tiras de zanahoria y de pepino, ralladura de lima y una pequeña cantidad de fideos. Lo rociamos todo con un poco de salsa de chile.
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Seguidamente, aplanamos el relleno y doblamos por encima la oblea de arroz, luego plegamos hacia dentro los laterales y enrollamos.
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Repetimos la operación con el resto de ingredientes, manteniendo siempre las obleas húmedas.
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Colocamos los rollitos en una fuente con las uniones hacia abajo, los rociamos con agua y los cubrimos con papel film hasta que los vayamos a servir.
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Para preparar la salsa mezclamos la salsa hoisin, la salsa de pescado, el agua, el chile picado y el ajo picado.
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Servimos los rollitos con un poco de salsa por encima.