El Pozo

Rollitos de patata
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 479
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de jamón York de la mejor calidad en lonchas
  • 300 g de queso en lonchas (havarti)
  • 5 Patatas
  • 40 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Cuña de parmesano para rallar
  • 300 ml de salsa de tomate casera
  • Para la bechamel:
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 500 ml de leche
  • Sal

Preparación de la receta

Vamos a comenzar poniendo a cocer las patatas en agua hirviendo con sal.


Cuando estén tiernas, las pelamos, escurrimos y machacamos con mantequilla, sal y pimienta.


Sobre una tabla o sobre la encimera, colocamos lonchas de jamón de York, encima lonchas de queso y, sobre ellas, salsa de tomate casera.


Por último, ponemos nuestro puré de patatas, enrollamos y pinchamos con un palillo para que no se nos abran.


Por otro lado, preparamos una bechamel a la manera tradicional, tostando la mantequilla con la harina. Incorporamos la leche caliente, poco a poco, y esperamos a que espese sin dejar de remover. Ponemos a punto de sal y apartamos del fuego.


Cubrimos los rollitos con la bechamel y con parmesano recién rallado.


Gratinamos en el horno durante 10 minutos y servimos.


Receta propuesta por Cristina Fernández


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