Rollitos de patata
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 479
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de jamón York de la mejor calidad en lonchas
- 300 g de queso en lonchas (havarti)
- 5 Patatas
- 40 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 1 Cuña de parmesano para rallar
- 300 ml de salsa de tomate casera
- Para la bechamel:
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- Sal
Preparación de la receta
Vamos a comenzar poniendo a cocer las patatas en agua hirviendo con sal.
Cuando estén tiernas, las pelamos, escurrimos y machacamos con mantequilla, sal y pimienta.
Sobre una tabla o sobre la encimera, colocamos lonchas de jamón de York, encima lonchas de queso y, sobre ellas, salsa de tomate casera.
Por último, ponemos nuestro puré de patatas, enrollamos y pinchamos con un palillo para que no se nos abran.
Por otro lado, preparamos una bechamel a la manera tradicional, tostando la mantequilla con la harina. Incorporamos la leche caliente, poco a poco, y esperamos a que espese sin dejar de remover. Ponemos a punto de sal y apartamos del fuego.
Cubrimos los rollitos con la bechamel y con parmesano recién rallado.
Gratinamos en el horno durante 10 minutos y servimos.
Receta propuesta por Cristina Fernández
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