Rollitos de patata Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: De la abuela, Deportiva, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de jamón York de la mejor calidad en lonchas
300 g de queso en lonchas (havarti)
5 Patatas
40 g de mantequilla
Sal
Pimienta
1 Cuña de parmesano para rallar
300 ml de salsa de tomate casera
Para la bechamel:
50 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar poniendo a cocer las patatas en agua hirviendo con sal.

  3. Cuando estén tiernas, las pelamos, escurrimos y machacamos con mantequilla, sal y pimienta.

  4. Sobre una tabla o sobre la encimera, colocamos lonchas de jamón de York, encima lonchas de queso y, sobre ellas, salsa de tomate casera.

  5. Por último, ponemos nuestro puré de patatas, enrollamos y pinchamos con un palillo para que no se nos abran.

  6. Por otro lado, preparamos una bechamel a la manera tradicional, tostando la mantequilla con la harina. Incorporamos la leche caliente, poco a poco, y esperamos a que espese sin dejar de remover. Ponemos a punto de sal y apartamos del fuego.

  7. Cubrimos los rollitos con la bechamel y con parmesano recién rallado.

  8. Gratinamos en el horno durante 10 minutos y servimos.

  9. Receta propuesta por Cristina Fernández