
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: De la abuela, Deportiva, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de jamón York de la mejor calidad en lonchas
300 g de queso en lonchas (havarti)
5 Patatas
40 g de mantequilla
Sal
Pimienta
1 Cuña de parmesano para rallar
300 ml de salsa de tomate casera
Para la bechamel:
50 g de mantequilla
50 g de harina
500 ml de leche
Sal
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar poniendo a cocer las patatas en agua hirviendo con sal.
-
Cuando estén tiernas, las pelamos, escurrimos y machacamos con mantequilla, sal y pimienta.
-
Sobre una tabla o sobre la encimera, colocamos lonchas de jamón de York, encima lonchas de queso y, sobre ellas, salsa de tomate casera.
-
Por último, ponemos nuestro puré de patatas, enrollamos y pinchamos con un palillo para que no se nos abran.
-
Por otro lado, preparamos una bechamel a la manera tradicional, tostando la mantequilla con la harina. Incorporamos la leche caliente, poco a poco, y esperamos a que espese sin dejar de remover. Ponemos a punto de sal y apartamos del fuego.
-
Cubrimos los rollitos con la bechamel y con parmesano recién rallado.
-
Gratinamos en el horno durante 10 minutos y servimos.
-
Receta propuesta por Cristina Fernández