Rollitos de pan y queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Rebanadas de Pan de molde
  • 4 Cortes de queso Cheddar (como si fueran 4 dedos índice)
  • 4 Cucharaditas de Mermelada de Fresa
  • 2 Huevos
  • 200 gramos Pan rallado fino
  • Aceite (el necesario para freír los rollitos)
  • Pizca Azúcar

Preparación de la receta


Para hacer un rollito de pan y queso, comenzamos aplastando la rebanada de pan usando un rodillo o algo redondo que haga la misma función. Damos unas cuantas pasadas hasta que este fino, cortamos las rebanas de pan ajustándolas al tamaño del queso.


Ponemos 1 cucharadita de mermelada de fresa sobre la rebanada de pan y repartimos bien por toda la superficie. Colocamos el queso en un lado y enrollamos, repetimos el proceso con el resto de rollitos.


Ahora pasamos a rebosarlos con huevo y pan rallado. Batimos los 2 huevos y le añadimos una pizca de azúcar. Ponemos el huevo batido en un plato hondo y en otro plato el pan rallado. Pasamos cada rollito por huevo y luego pan rallado.

Repetimos 2 veces este proceso para que tengan 2 capas de rebosado


Pon una sartén con aceite a fuego medio, espera a que se caliente y añade los rollitos. Para dorarse debería tardar al menos 1 minutos por lado, es el tiempo necesario para que se derrita el queso. Si vez que se dora más rápido baja el fuego hasta que logres el punto adecuado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Al servirlos puedes poner más mermelada en un cuenco, para mojar mientras comes.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina