
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de cordero rustido
2 chalotas
200 g de almendra cruda con piel
50 g de piñones
100 g de pasas
12 obleas de pasta wanton
150 ml de ron
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa al curry:
2 cucharadas de curry en polvo
250 ml de leche de coco
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 tomates maduros
250 ml de caldo de verduras
1 cucharadita de maicena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Picamos el cordero y lo dejamos desmenuzado en un bol. Reservamos.
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Para la salsa de curry: picamos muy fino el ajo y la cebolla y lo pochamos en una cazuela con aceite durante 5 minutos. Si vemos que se empieza a dorar en exceso podemos añadir un chorrito de agua.
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Incorporamos los tomates troceados y pochamos.
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Añadimos el caldo de verdura, las dos cucharadas de curry y una pizca de sal.
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Incorporamos la leche de coco y la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría, removiendo la mezcla. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar todo junto durante media hora, de este modo la salsa curry con leche de coco espesará y tomará un sabor intenso y delicioso.
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Trituramos y reservamos.
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En una sartén con aceite pochamos las dos chalotas en rodajas finas y doramos.
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Mojamos con el ron y flambeamos con la ayuda de un soplete. Incorporamos la almendra picada, los piñones y las pasas. Y añadimos el cordero que teníamos reservado.
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Rellenamos las obleas de wanton con esta mezcla y cerramos con forma de canutillo mojando las obleas con agua con ayuda de un pincel.
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Freímos estos rollitos en una sartén con abundante aceite.
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Incorporamos la leche de coco y la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría, removiendo la mezcla. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar todo junto durante media hora, de este modo la salsa curry con leche de coco espesará y tomará un sabor intenso y delicioso.
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Trituramos y reservamos.
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Servimos los rollitos y acompañamos con la salsa. Y decoramos con alguna hojita verde.
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En este episodio del programa Supera esto! también puedes ver cómo se elaboran CORDERO AL GRATÉN CON ALBAHACA, CHUPACHUPS DE CHULETILLA Y PAPITAS y FILETES DE PIERNA DE CORDERO A LA MIEL CON TABOULÉ DE FRUTOS SECOS.