Rollitos de cordero con pasta wanton y salsa de curry Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 kg de cordero rustido

2 chalotas

200 g de almendra cruda con piel

50 g de piñones

100 g de pasas

12 obleas de pasta wanton

150 ml de ron

Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa al curry:

2 cucharadas de curry en polvo

250 ml de leche de coco

1 cebolla

4 dientes de ajo

3 tomates maduros

250 ml de caldo de verduras

1 cucharadita de maicena

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Picamos el cordero y lo dejamos desmenuzado en un bol. Reservamos.

  3. Para la salsa de curry: picamos muy fino el ajo y la cebolla y lo pochamos en una cazuela con aceite durante 5 minutos. Si vemos que se empieza a dorar en exceso podemos añadir un chorrito de agua.

  4. Incorporamos los tomates troceados y pochamos.

  5. Añadimos el caldo de verdura, las dos cucharadas de curry y una pizca de sal.

  6. Incorporamos la leche de coco y la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría, removiendo la mezcla. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar todo junto durante media hora, de este modo la salsa curry con leche de coco espesará y tomará un sabor intenso y delicioso.

  7. Trituramos y reservamos.

  8. En una sartén con aceite pochamos las dos chalotas en rodajas finas y doramos.

  9. Mojamos con el ron y flambeamos con la ayuda de un soplete. Incorporamos la almendra picada, los piñones y las pasas. Y añadimos el cordero que teníamos reservado.

  10. Rellenamos las obleas de wanton con esta mezcla y cerramos con forma de canutillo mojando las obleas con agua con ayuda de un pincel.

  11. Freímos estos rollitos en una sartén con abundante aceite.

  12. Incorporamos la leche de coco y la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría, removiendo la mezcla. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar todo junto durante media hora, de este modo la salsa curry con leche de coco espesará y tomará un sabor intenso y delicioso.

  13. Trituramos y reservamos.

  14. Servimos los rollitos y acompañamos con la salsa. Y decoramos con alguna hojita verde.

  15. En este episodio del programa Supera esto! también puedes ver cómo se elaboran CORDERO AL GRATÉN CON ALBAHACA, CHUPACHUPS DE CHULETILLA Y PAPITAS y FILETES DE PIERNA DE CORDERO A LA MIEL CON TABOULÉ DE FRUTOS SECOS.