Rollitos de berenjena rellenos de mezcla de quesos y salsa de tomate italiana
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 7
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 berenjenas medianas
- Flores comestibles para decorar
- Para el relleno:
- 250 g de queso blanco cremoso para untar
- 250 g mozzarella
- 50 g queso manchego
- 50 g queso parmesano
- 50 g de jamón serrano
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 1 ajo
- 4 cucharadas de aceite de sésamo
- Pimienta
- Para la salsa de tomate:
- 1 l de salsa de tomate
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 hoja de laurel
- Orégano
- Tomillo
- Romero
- Menta
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Supera esto!, Rocío Arroyo prepara la receta de Rollitos de berenjena rellenos de mezcla de quesos y salsa de tomate italiana.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos las berenjenas a lo largo en lonchas de 2.5 mm de grosor, aproximadamente, y las dejamos en agua con sal durante 30 minutos.
Luego, tras lavarlas y secarlas perfectamente, las untamos con 2 cucharadas de aceite de sésamo y las asamos en el horno a 180ºC hasta que estén tiernas pero firmes, unos 10 minutos.
Para la salsa de tomate: Rehogamos la cebolla y el ajo picado en 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra , añadimos una hojita de laurel para aromatizar, cuando empiece a tomar color, añadimos la base de tomate frito y las hierbas aromáticas y lo cocemos, a fuego suave, durante 10 minutos. Rectificamos la acidez con un poquito de azúcar. Añadir la menta o albahaca al gusto.
Ponemos el queso cremoso en un bol y lo mezclamos con el queso manchego, parmesano, y mozzarella. Añadimos también el jamón serrano en trocitos y reservamos.
Para los rollitos: Sobre cada loncha de berenjena ponemos una cucharada de la mezcla de quesos e incluimos el jamón picado y con esa mezcla las vamos enrollando delicadamente.
Una vez que tenemos nuestros rollitos servimos la salsa de tomate en un plato, los rollitos y espolvoreamos con el queso mozzarella rallado y lo horneamos todo durante 10 min. a 180ºC.
Decoramos el plato con unas flores comestibles.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran BERENJENAS FRITAS CON SALMOREJO Y MIEL DE CAÑA Y BERENJENA ASADA LACADA CON MISO EN DASHI DE CHÍA Y CHALOTAS CRUJIENTE.