Rollitos de carne con knedlik de panecillo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de jamón de cerdo
- Mostaza de dijon
- 4 lonchas de jamón de york
- 4 rodajas de cebolla
- 1 huevo duro
- 2 pepinillos
- Sal y pimienta
- Salsa:
- 1 cebolla
- 30gr de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- Knedlik de panecillo:
- 200gr de harina
- 7.5gr de levadura de panadería
- 75ml de leche
- 1/2 yema de huevo
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Rollitos de carne con knedlik de panecillo:
Primero prepararemos la masa para Knedlik, ponemos la harina en un cuenco y hacemos un huevo en el centro, allí desmenuzamos la levadura con 2 cucharadas de leche tibia, hacer una pequeña mas y dejar que la levadura empiece a actuar, unos 15 minutos. Luego añadimos, el resto de la leche, la sal y la yema, amasamos hasta formar una masa como de pan y dejamos que suba unos 25 minutos.
Para hacer los rollitos ponemos el filete, lo untamos con un poco de mostaza, y ponemos el jamón, la cebolla, 1/4 de huevo y medio pepinillo cortado a lo largo, enrrollamos bien y atamos con hilo. Doramos los rollitos en aceite y añadimos la cebolla picada para dorarla un poco, cubrimos hasta la mitad con agua y una pastilla de caldo de carne y ponemos la olla rápida 5 minutos al 4 de potencia una vez que el pitorro haya subido. Cuando la olla pierda presión, sacamos los rollitos, batimos con la batidora la cebolla, rectificamos de sal y ligamos la salsa resultante con la harina y la mantequilla.
Cocer los Knedlik antes de servir la comida, para ello hacemos unas barritas no muy gruesas porque al hervirlo hincha, y lo cocemos en abundante agua hirviendo durante 20 minutos. Escurrimos bien y cortamos con un hilo fino, eso lo pone la receta, pero yo no me arreglé y lo corté con un cuchillo que tenía muy afilado.
Servir los rollitos enteros acompañados de la salsa y unas rebanaditas de Knedlik, espolvorear con perejil picado.

Para hacer los rollitos ponemos el filete, lo untamos con un poco de mostaza, y ponemos el jamón, la cebolla, 1/4 de huevo y medio pepinillo cortado a lo largo, enrrollamos bien y atamos con hilo. Doramos los rollitos en aceite y añadimos la cebolla picada para dorarla un poco, cubrimos hasta la mitad con agua y una pastilla de caldo de carne y ponemos la olla rápida 5 minutos al 4 de potencia una vez que el pitorro haya subido. Cuando la olla pierda presión, sacamos los rollitos, batimos con la batidora la cebolla, rectificamos de sal y ligamos la salsa resultante con la harina y la mantequilla.
Cocer los Knedlik antes de servir la comida, para ello hacemos unas barritas no muy gruesas porque al hervirlo hincha, y lo cocemos en abundante agua hirviendo durante 20 minutos. Escurrimos bien y cortamos con un hilo fino, eso lo pone la receta, pero yo no me arreglé y lo corté con un cuchillo que tenía muy afilado.
Servir los rollitos enteros acompañados de la salsa y unas rebanaditas de Knedlik, espolvorear con perejil picado.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!