El Pozo

Rollitos de arroz con espinacas y aceite de remolacha
PROGRAMA: Al grano      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz glutinoso
  • 250 g de hojas de espinaca fresca
  • Sal
  • 2 tazas de aceite de oliva virgen
  • 2 remolachas cocidas
  • Hojas de lechuga de colores

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos el arroz durante 25 minutos en agua hirviendo (tiene que quedar un poco pasado para que se pegue bien). Necesitaremos más del doble de agua que de arroz, para que no se consuma. Si vemos que se seca, añadimos más.


Por otro lado, blanqueamos las hojas de espinacas.


Sazonamos el arroz y lo colocamos encima de las espinaca, hacemos rollitos envolviéndolos con papel film y dejamos enfriar. Una vez frío, lo cortamos en trozos más pequeños, como si fuese sushi.


Pasamos por la Thermomix las remolachas y el aceite o lo trituramos con una batidora.


Colocamos unas hojas de espinaca en un plato, en el centro colocamos unas hojas de lechuga y el rollito de arroz y alrededor, el aceite de remolacha.


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