Rollito de tortilla con atún picante
Oriental y tal      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina mexicana.
  • Ambiente: A diario, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 fajitas (tortillas de maíz)
  • 400 g de Arroz Sushi-mesi
  • ½ pepino
  • 40 g de Mahonesa japonesa
  • 120 g de Trozo de atún (picado)
  • Zumo de lima
  • Salsa picante
  • Sal
  • Pimienta
  • Salsa de soja
  • Wasabi
  • Jengibre marinado

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar el atún en taquitos.


Poner en un bol el pescado, incorporar la mahonesa, la salsa picante y el zumo de lima. Mezclar.


Cortar en tiras el pepino.


Poner en una sartén la tortilla de maíz y calentar.


Una vez caliente poner sobre el makisu.


Humedecer las manos y extender el arroz sushi- meshi sobre la tortilla. No cubrir toda la superficie.


Poner en el centro del arroz el pepino y el atún.


Levantar el makisu por el lado más próximo a nosotros, sujetar los ingredientes y comenzar a enrollar.


Cuando tengamos el rollito debemos apretarlo con el makisu alrededor.


Poner sobre la tabla el rollito y cortar en 6-8 piezas.


Servir acompañado de salsa de soja, wasabi y jengibre marinado.


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