Rollito de tortilla con atún picante
PROGRAMA: Oriental y tal
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 fajitas (tortillas de maíz)
- 400 g de Arroz Sushi-mesi
- ½ pepino
- 40 g de Mahonesa japonesa
- 120 g de Trozo de atún (picado)
- Zumo de lima
- Salsa picante
- Sal
- Pimienta
- Salsa de soja
- Wasabi
- Jengibre marinado
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar el atún en taquitos.
Poner en un bol el pescado, incorporar la mahonesa, la salsa picante y el zumo de lima. Mezclar.
Cortar en tiras el pepino.
Poner en una sartén la tortilla de maíz y calentar.
Una vez caliente poner sobre el makisu.
Humedecer las manos y extender el arroz sushi- meshi sobre la tortilla. No cubrir toda la superficie.
Poner en el centro del arroz el pepino y el atún.
Levantar el makisu por el lado más próximo a nosotros, sujetar los ingredientes y comenzar a enrollar.
Cuando tengamos el rollito debemos apretarlo con el makisu alrededor.
Poner sobre la tabla el rollito y cortar en 6-8 piezas.
Servir acompañado de salsa de soja, wasabi y jengibre marinado.
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