El Pozo

Rollito de salmón, espinacas y arroz
PROGRAMA: Al grano      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lonchas grandes de salmón ahumado
  • 16 hojas grandes de espinacas frescas
  • 100 g de arroz de grano redondo
  • Sal
  • Cebollino

Preparación de la receta

Cocemos muy ligeramente las hojas de espinacas frescas, justo meter en el agua hirviendo y sacar a un reciepiente con agua fría, para cortar la cocción. Reservamos.


El arroz se nos cuece en unos 20 minutos, pero vamos a dejarlo entre 25-27 minutos, de esa manera, conseguimos que el arroz suelte más almidón, porque está casi pasado y se nos queda más compacto.


Una vez cocido el arroz, lo escurrimos, lo dejamos templar y lo colocamos sobre papel transparente de cocina extendido, haciendo un rollito con un diámetro pequeño. Una vez envuelto y apretado el arroz, lo dejamos enfriar en el frigorífico.


Extendemos sobre una tabla de cocina las lonchas de salmón, consiguiendo una base uniforme, encima extendemos las hojas de espinacas en entero (previamente escurridas) y encima de éstas, colocamos el rollo de arroz frío.


Cerramos todo envolviéndolo, lo apretamos y cortamos unos trozos de un centímetro de grosor aproximadamente.


Lo colocamos todo en un plato y por encima le echamos un chorrito de aceite de oliva. También ponemos unas hierbas para adornar.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina