
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 lonchas grandes de salmón ahumado
16 hojas grandes de espinacas frescas
100 g de arroz de grano redondo
Sal
Cebollino
- Preparación de la receta
Cocemos muy ligeramente las hojas de espinacas frescas, justo meter en el agua hirviendo y sacar a un reciepiente con agua fría, para cortar la cocción. Reservamos.
-
El arroz se nos cuece en unos 20 minutos, pero vamos a dejarlo entre 25-27 minutos, de esa manera, conseguimos que el arroz suelte más almidón, porque está casi pasado y se nos queda más compacto.
-
Una vez cocido el arroz, lo escurrimos, lo dejamos templar y lo colocamos sobre papel transparente de cocina extendido, haciendo un rollito con un diámetro pequeño. Una vez envuelto y apretado el arroz, lo dejamos enfriar en el frigorífico.
-
Extendemos sobre una tabla de cocina las lonchas de salmón, consiguiendo una base uniforme, encima extendemos las hojas de espinacas en entero (previamente escurridas) y encima de éstas, colocamos el rollo de arroz frío.
-
Cerramos todo envolviéndolo, lo apretamos y cortamos unos trozos de un centímetro de grosor aproximadamente.
-
Lo colocamos todo en un plato y por encima le echamos un chorrito de aceite de oliva. También ponemos unas hierbas para adornar.