Rolls de canela, chocolate y pasas (Rollas o caracolas)
Repostería con Virginia Sar      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de levadura seca
  • 1/3 taza de leche tibia
  • 1 taza de leche a temperatura ambiente
  • 1 pizca de azúcar
  • 5 tazas de harina
  • 3 Huevos
  • 180 g de mantequilla en pomada
  • 1/3 taza de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • Azúcar moreno
  • ½ taza de pasas
  • Pasas para decorar
  • ½ taza de chips de chocolate
  • Chips de chocolate para decorar
  • 50 g de mantequilla en pomada
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, en un bol, diluimos la levadura seca con la leche tibia y una pizca de azúcar. Dejamos reposar hasta que la mezcla espume y, entonces, reservamos.


Seguidamente, en otro bol, ponemos la harina, le hacemos un hueco en el centro e incorporamos los huevos, los 180 g de mantequilla, la miel, la levadura diluida, el extracto de vainilla y la sal. Amasamos desde el centro hacia fuera.


Mientras amasamos, vamos incorporando la taza de leche. Amasamos y dejamos reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen.


Cuando la masa haya aumentado, la retiramos del bol y, con ayuda de un rodillo, la estiramos. Pintamos la superficie de la masa con los 50 g de mantequilla en pomada.


Espolvoreamos la masa con la canela, el azúcar moreno, las uvas y los chips de chocolate.


Enrollamos la masa, la cortamos en rodajas de 3 cm y las ponemos en moldes de muffins.


Pintamos con huevo batido y añadimos, por encima, más pasas y chips de chocolate. Horneamos durante 15 minutos a una temperatura de 180ºC.


Servimos.


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