
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
2 cucharadas de levadura seca
1/3 taza de leche tibia
1 taza de leche a temperatura ambiente
1 pizca de azúcar
5 tazas de harina
3 Huevos
180 g de mantequilla en pomada
1/3 taza de miel
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de canela en polvo
Azúcar moreno
½ taza de pasas
Pasas para decorar
½ taza de chips de chocolate
Chips de chocolate para decorar
50 g de mantequilla en pomada
1 Huevo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
-
En primer lugar, en un bol, diluimos la levadura seca con la leche tibia y una pizca de azúcar. Dejamos reposar hasta que la mezcla espume y, entonces, reservamos.
-
Seguidamente, en otro bol, ponemos la harina, le hacemos un hueco en el centro e incorporamos los huevos, los 180 g de mantequilla, la miel, la levadura diluida, el extracto de vainilla y la sal. Amasamos desde el centro hacia fuera.
-
Mientras amasamos, vamos incorporando la taza de leche. Amasamos y dejamos reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen.
-
Cuando la masa haya aumentado, la retiramos del bol y, con ayuda de un rodillo, la estiramos. Pintamos la superficie de la masa con los 50 g de mantequilla en pomada.
-
Espolvoreamos la masa con la canela, el azúcar moreno, las uvas y los chips de chocolate.
-
Enrollamos la masa, la cortamos en rodajas de 3 cm y las ponemos en moldes de muffins.
-
Pintamos con huevo batido y añadimos, por encima, más pasas y chips de chocolate. Horneamos durante 15 minutos a una temperatura de 180ºC.
-
Servimos.