Rolls de canela, chocolate y pasas (Rollas o caracolas) Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
2 cucharadas de levadura seca
1/3 taza de leche tibia
1 taza de leche a temperatura ambiente
1 pizca de azúcar
5 tazas de harina
3 Huevos
180 g de mantequilla en pomada
1/3 taza de miel
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de canela en polvo
Azúcar moreno
½ taza de pasas
Pasas para decorar
½ taza de chips de chocolate
Chips de chocolate para decorar
50 g de mantequilla en pomada
1 Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, en un bol, diluimos la levadura seca con la leche tibia y una pizca de azúcar. Dejamos reposar hasta que la mezcla espume y, entonces, reservamos.

  4. Seguidamente, en otro bol, ponemos la harina, le hacemos un hueco en el centro e incorporamos los huevos, los 180 g de mantequilla, la miel, la levadura diluida, el extracto de vainilla y la sal. Amasamos desde el centro hacia fuera.

  5. Mientras amasamos, vamos incorporando la taza de leche. Amasamos y dejamos reposar la masa tapada hasta que duplique su volumen.

  6. Cuando la masa haya aumentado, la retiramos del bol y, con ayuda de un rodillo, la estiramos. Pintamos la superficie de la masa con los 50 g de mantequilla en pomada.

  7. Espolvoreamos la masa con la canela, el azúcar moreno, las uvas y los chips de chocolate.

  8. Enrollamos la masa, la cortamos en rodajas de 3 cm y las ponemos en moldes de muffins.

  9. Pintamos con huevo batido y añadimos, por encima, más pasas y chips de chocolate. Horneamos durante 15 minutos a una temperatura de 180ºC.

  10. Servimos.