
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Barbacoa,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Yucas
Aceite para freír
- Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Maestros del asado, el chef Christian Petersen nos enseña una receta perfecta para acompañar a un asado: Rodajas de yuca fritas. La yuca es un tubérculo más dulce que la patata ideal como guarnición de la carne.
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En primer lugar, con un cuchillo afilado le quitamos la piel a dos yucas. Cuando estén peladas, las cortamos en rodajas ni muy finas ni muy gruesas. Según las vayamos cortando, las metemos en agua para que no se oxiden.
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A continuación calentamos abundante aceite para freír en un cazo de hierro.
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Cuando el aceite esté bien caliente, secamos las yucas en un cuenco con un paño de cocina y las incorporamos al cazo.
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Una vez estén fritas las rodajas de yuca, las sacamos y escurrimos sobre una fuente con papel de cocina absorbente. Listas para servir.
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En este capítulo de Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen también prepara Picaña o cadera de ternera a la parrilla (Asado argentino) y Brochetas de intestino de cordero a la parrilla.