Rodajas de merluza en salsa
Cocinamos contigo      Ep: 152

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 152

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas de merluza
  • Harina
  • 1 cebolla
  • 300 g de gambas
  • 200 ml de nata líquida
  • 70 g de pimiento morrón en conserva
  • Sal
  • Cebollino
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es sazonar la merluza, la pasamos por harina y la marcamos en aceite. Escurrimos y reservamos.


En la misma sartén, ponemos las cáscaras de las gamas para que suelten sabor y pochamos la cebolla.


Cuando esté pochada ponemos el pimiento morrón machacado en un mortero y la nata.


Incorporamos la merluza a la salsa y cocinamos unos minutos hasta que se haga la merluza.


En el último momento, añadimos las gambas peladas y sazonadas. Dejamos que se hagan durante un minuto o dos.


Servimos con un poco de cebollino picado.


Receta propuesta por Isabel Torralbo


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina