Rodajas de merluza en salsa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 rodajas de merluza
- Harina
- 1 cebolla
- 300 g de gambas
- 200 ml de nata líquida
- 70 g de pimiento morrón en conserva
- Sal
- Cebollino
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es sazonar la merluza, la pasamos por harina y la marcamos en aceite. Escurrimos y reservamos.
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En la misma sartén, ponemos las cáscaras de las gamas para que suelten sabor y pochamos la cebolla.
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Cuando esté pochada ponemos el pimiento morrón machacado en un mortero y la nata.
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Incorporamos la merluza a la salsa y cocinamos unos minutos hasta que se haga la merluza.
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En el último momento, añadimos las gambas peladas y sazonadas. Dejamos que se hagan durante un minuto o dos.
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Servimos con un poco de cebollino picado.
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Receta propuesta por Isabel Torralbo