Rodajas de merluza en salsa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 rodajas de merluza
Harina
1 cebolla
300 g de gambas
200 ml de nata líquida
70 g de pimiento morrón en conserva
Sal
Cebollino
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es sazonar la merluza, la pasamos por harina y la marcamos en aceite. Escurrimos y reservamos.

  3. En la misma sartén, ponemos las cáscaras de las gamas para que suelten sabor y pochamos la cebolla.

  4. Cuando esté pochada ponemos el pimiento morrón machacado en un mortero y la nata.

  5. Incorporamos la merluza a la salsa y cocinamos unos minutos hasta que se haga la merluza.

  6. En el último momento, añadimos las gambas peladas y sazonadas. Dejamos que se hagan durante un minuto o dos.

  7. Servimos con un poco de cebollino picado.

  8. Receta propuesta por Isabel Torralbo