Rodaballo con pil pil de hongos y pochas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Mar

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Rodaballo de 1 kg
  • Hongos picados
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Cebollino picado
  • 1 bote de pochas
  • Agraz Verjus Ochoa
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, fileteamos en 4 el rodaballo.


Con las espinas, las cabezas, ajo y aceite, montaremos un pil pil.


Doramos en la plancha los lomos de rodaballo por las dos caras y los colocamos en un recipiente de horno con un chorro abundante de aceite de oliva, unos hongos picados y unas gotas de vino blanco.


Metemos al horno 3 o 4 minutos, sacamos y colocamos los lomos del rodaballo en una fuente.


Ponemos al fuego el recipiente de horno y añadimos un poco de caldo de pescado y un poco de cebollino picado, dejamos hervir para que emulsione añadiéndole también un poco del pil pil de rodaballo.


Damos un golpe de cocción a las pochas con aceite virgen y otro poco de pil pil de rodaballo.


Colocamos en el fondo de una fuente las pochas, encima los lomos de rodaballo y salseamos con el pil pil de hongos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina