- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Rodaballo de 1 kg
- Hongos picados
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Cebollino picado
- 1 bote de pochas
- Agraz Verjus Ochoa
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, fileteamos en 4 el rodaballo.
-
Con las espinas, las cabezas, ajo y aceite, montaremos un pil pil.
-
Doramos en la plancha los lomos de rodaballo por las dos caras y los colocamos en un recipiente de horno con un chorro abundante de aceite de oliva, unos hongos picados y unas gotas de vino blanco.
-
Metemos al horno 3 o 4 minutos, sacamos y colocamos los lomos del rodaballo en una fuente.
-
Ponemos al fuego el recipiente de horno y añadimos un poco de caldo de pescado y un poco de cebollino picado, dejamos hervir para que emulsione añadiéndole también un poco del pil pil de rodaballo.
-
Damos un golpe de cocción a las pochas con aceite virgen y otro poco de pil pil de rodaballo.
-
Colocamos en el fondo de una fuente las pochas, encima los lomos de rodaballo y salseamos con el pil pil de hongos.