Rodaballo con puré de hinojo y calabaza
El toque de Samantha      Ep: 104

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 104

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rodaballo en filetes
  • Aceite de oliva
  • Sal en escamas
  • Para el puré de hinojo y calabaza:
  • 300 g de calabaza
  • ½ Hinojo
  • 1 cucharada de semillas de cilantro
  • 30 g de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pelar la calabaza.


Partimos la calabaza y el hinojo en trozos grandes y escaldamos en agua hirviendo durante 5 minutos.


Seguidamente, escurrimos y colocamos la verdura en un papillote (hecho con papel vegetal) con mantequilla y cilantro.


Horneamos a 180ºC durante 15 minutos y pasamos las verduras por un pasapurés.


Salpimentamos el puré al gusto.


Por otra parte, partimos el rodaballo y lo hacemos a la plancha con unas gotas de aceite y sal en escamas.


Servimos el puré con los filetes de rodaballo por encima.


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