Rodaballo con puré de hinojo y calabaza
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de rodaballo en filetes
- Aceite de oliva
- Sal en escamas
- Para el puré de hinojo y calabaza:
- 300 g de calabaza
- ½ Hinojo
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- 30 g de mantequilla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es pelar la calabaza.
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Partimos la calabaza y el hinojo en trozos grandes y escaldamos en agua hirviendo durante 5 minutos.
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Seguidamente, escurrimos y colocamos la verdura en un papillote (hecho con papel vegetal) con mantequilla y cilantro.
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Horneamos a 180ºC durante 15 minutos y pasamos las verduras por un pasapurés.
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Salpimentamos el puré al gusto.
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Por otra parte, partimos el rodaballo y lo hacemos a la plancha con unas gotas de aceite y sal en escamas.
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Servimos el puré con los filetes de rodaballo por encima.