Rodaballo con puré de hinojo y calabaza
Por: 
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Light, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Light,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 kg de rodaballo en filetes 1 kg de rodaballo en filetes
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal en escamas Sal en escamas
 Para el puré de hinojo y calabaza: Para el puré de hinojo y calabaza:
 300 g de calabaza 300 g de calabaza
 ½ Hinojo ½ Hinojo
 1 cucharada de semillas de cilantro 1 cucharada de semillas de cilantro
 30 g de mantequilla 30 g de mantequilla
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es pelar la calabaza. 
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Partimos la calabaza y el hinojo en trozos grandes y escaldamos en agua hirviendo durante 5 minutos. 
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Seguidamente, escurrimos y colocamos la verdura en un papillote (hecho con papel vegetal) con mantequilla y cilantro. 
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Horneamos a 180ºC durante 15 minutos y pasamos las verduras por un pasapurés. 
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Salpimentamos el puré al gusto. 
- 
Por otra parte, partimos el rodaballo y lo hacemos a la plancha con unas gotas de aceite y sal en escamas. 
- 
Servimos el puré con los filetes de rodaballo por encima. 
 
