Rodaballo con berberechos y salsa de cava con azafrán
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de rodaballo
  • 200 gramos de berberechos
  • 1 puerro
  • 1 chalota
  • 2 ajetes
  • Unas hebras de azafrán
  • 2 cucharadas de harina
  • 300 ml de cava
  • 250 ml de fumet de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Rodaballo con berberechos y salsa de cava con azafrán.

Previamente, sumerge los berberechos en un bol con agua fría. Así expulsarán toda la tierra.


Ponemos una cazuela al fuego y agregamos un chorrito de aceite. Doramos el rodaballo por ambos lados y reservamos fuera el fuego.


En esa misma cazuela agregamos el puerro, la chalota y los ajetes. Salpimentamos y rehogamos durante 5 minutos.


 


Agregamos el azafrán y la harina. Doramos un par de minutos hasta que la harina pierda su sabor a crudo. Después, incorporamos el cava, dejamos que se evapore el alcohol y agregamos el caldo.


Meremos los lomos en la salsa y tapamos para que se cocinen. Pasados 5 minutos, les damos la vuelta para que se cocinen por ambas partes.


Cocinamos 3 minutos más e incorporamos los berberechos a la cazuela. Volvemos a tapar y cocinamos un par de minutos más hasta que el marisco se abra.


Retiramos del fuego y servimos con perejil picado por encima.


La tienda de canal cocina