Rodaballo con berberechos y salsa de cava con azafrán	
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de rodaballo
 - 200 gramos de berberechos
 - 1 puerro
 - 1 chalota
 - 2 ajetes
 - Unas hebras de azafrán
 - 2 cucharadas de harina
 - 300 ml de cava
 - 250 ml de fumet de pescado
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Perejil
 - Sal
 
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Rodaballo con berberechos y salsa de cava con azafrán.
Previamente, sumerge los berberechos en un bol con agua fría. Así expulsarán toda la tierra.
Ponemos una cazuela al fuego y agregamos un chorrito de aceite. Doramos el rodaballo por ambos lados y reservamos fuera el fuego.
En esa misma cazuela agregamos el puerro, la chalota y los ajetes. Salpimentamos y rehogamos durante 5 minutos.
Agregamos el azafrán y la harina. Doramos un par de minutos hasta que la harina pierda su sabor a crudo. Después, incorporamos el cava, dejamos que se evapore el alcohol y agregamos el caldo.
Meremos los lomos en la salsa y tapamos para que se cocinen. Pasados 5 minutos, les damos la vuelta para que se cocinen por ambas partes.
Cocinamos 3 minutos más e incorporamos los berberechos a la cazuela. Volvemos a tapar y cocinamos un par de minutos más hasta que el marisco se abra.
Retiramos del fuego y servimos con perejil picado por encima.
