
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lomos de rodaballo
200 gramos de berberechos
1 puerro
1 chalota
2 ajetes
Unas hebras de azafrán
2 cucharadas de harina
300 ml de cava
250 ml de fumet de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
- Preparación de la receta
Previamente, sumerge los berberechos en un bol con agua fría. Así expulsarán toda la tierra.
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Ponemos una cazuela al fuego y agregamos un chorrito de aceite. Doramos el rodaballo por ambos lados y reservamos fuera el fuego.
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En esa misma cazuela agregamos el puerro, la chalota y los ajetes. Salpimentamos y rehogamos durante 5 minutos.
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Agregamos el azafrán y la harina. Doramos un par de minutos hasta que la harina pierda su sabor a crudo. Después, incorporamos el cava, dejamos que se evapore el alcohol y agregamos el caldo.
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Meremos los lomos en la salsa y tapamos para que se cocinen. Pasados 5 minutos, les damos la vuelta para que se cocinen por ambas partes.
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Cocinamos 3 minutos más e incorporamos los berberechos a la cazuela. Volvemos a tapar y cocinamos un par de minutos más hasta que el marisco se abra.
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Retiramos del fuego y servimos con perejil picado por encima.