Rodaballo con berberechos y salsa de cava con azafrán Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de rodaballo
200 gramos de berberechos
1 puerro
1 chalota
2 ajetes
Unas hebras de azafrán
2 cucharadas de harina
300 ml de cava
250 ml de fumet de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Previamente, sumerge los berberechos en un bol con agua fría. Así expulsarán toda la tierra.

  3. Ponemos una cazuela al fuego y agregamos un chorrito de aceite. Doramos el rodaballo por ambos lados y reservamos fuera el fuego.

  4. En esa misma cazuela agregamos el puerro, la chalota y los ajetes. Salpimentamos y rehogamos durante 5 minutos.

  5.  

  6. Agregamos el azafrán y la harina. Doramos un par de minutos hasta que la harina pierda su sabor a crudo. Después, incorporamos el cava, dejamos que se evapore el alcohol y agregamos el caldo.

  7. Meremos los lomos en la salsa y tapamos para que se cocinen. Pasados 5 minutos, les damos la vuelta para que se cocinen por ambas partes.

  8. Cocinamos 3 minutos más e incorporamos los berberechos a la cazuela. Volvemos a tapar y cocinamos un par de minutos más hasta que el marisco se abra.

  9. Retiramos del fuego y servimos con perejil picado por encima.