Rodaballo al horno con patatas
El toque de Samantha      Ep: 187

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 187

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de rodaballo de 250 g cada uno
  • 4 Patatas medianas
  • 1 Cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de ½ limón
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 manojito de perejil
  • 300 g de puerros
  • 100 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 50 g de jamón ibérico
  • 100 g de setas

Preparación de la receta

Primero, lavamos y cortamos las patatas en láminas finas. Las ponemos en una bandeja de horno junto a la cebolleta en juliana y los ajos fileteados, aliñamos con sal, pimienta y aceite de oliva.


A continuación, horneamos a 170º C durante 20 minutos.


Por otro lado, rehogamos el puerro en rodajas con aceite y sal a fuego suave hasta que esté blandito, agregamos el jamón picado y las setas picadas en juliana y dejamos que se hagan durante 2 minutos.


Añadimos la nata líquida y el vino y dejamos que se siga cocinando a fuego suave durante 10 minutos o hasta que tome cuerpo.


Salpimentamos los lomos de rodaballo, los doramos por la parte de la piel en una sartén y los retiramos.


Rellenamos el pescado con el preparado de los puerros, y lo colocamos cuidadosamente sobre las patatas. Lo regamos con zumo de limón y lo horneamos a 200º C durante 15 minutos.


Servimos el pescado con las patatas y lo decoramos con perejil frito.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina