Rodaballo al horno con patatas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de rodaballo de 250 g cada uno
4 Patatas medianas
1 Cebolleta
2 dientes de ajo
Zumo de ½ limón
100 ml de vino blanco
1 manojito de perejil
300 g de puerros
100 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
50 g de jamón ibérico
100 g de setas
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, lavamos y cortamos las patatas en láminas finas. Las ponemos en una bandeja de horno junto a la cebolleta en juliana y los ajos fileteados, aliñamos con sal, pimienta y aceite de oliva.

  3. A continuación, horneamos a 170º C durante 20 minutos.

  4. Por otro lado, rehogamos el puerro en rodajas con aceite y sal a fuego suave hasta que esté blandito, agregamos el jamón picado y las setas picadas en juliana y dejamos que se hagan durante 2 minutos.

  5. Añadimos la nata líquida y el vino y dejamos que se siga cocinando a fuego suave durante 10 minutos o hasta que tome cuerpo.

  6. Salpimentamos los lomos de rodaballo, los doramos por la parte de la piel en una sartén y los retiramos.

  7. Rellenamos el pescado con el preparado de los puerros, y lo colocamos cuidadosamente sobre las patatas. Lo regamos con zumo de limón y lo horneamos a 200º C durante 15 minutos.

  8. Servimos el pescado con las patatas y lo decoramos con perejil frito.