- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de rodaballo de 250 g cada uno
- 4 Patatas medianas
- 1 Cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Zumo de ½ limón
- 100 ml de vino blanco
- 1 manojito de perejil
- 300 g de puerros
- 100 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 50 g de jamón ibérico
- 100 g de setas
- Preparación de la receta
Primero, lavamos y cortamos las patatas en láminas finas. Las ponemos en una bandeja de horno junto a la cebolleta en juliana y los ajos fileteados, aliñamos con sal, pimienta y aceite de oliva.
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A continuación, horneamos a 170º C durante 20 minutos.
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Por otro lado, rehogamos el puerro en rodajas con aceite y sal a fuego suave hasta que esté blandito, agregamos el jamón picado y las setas picadas en juliana y dejamos que se hagan durante 2 minutos.
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Añadimos la nata líquida y el vino y dejamos que se siga cocinando a fuego suave durante 10 minutos o hasta que tome cuerpo.
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Salpimentamos los lomos de rodaballo, los doramos por la parte de la piel en una sartén y los retiramos.
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Rellenamos el pescado con el preparado de los puerros, y lo colocamos cuidadosamente sobre las patatas. Lo regamos con zumo de limón y lo horneamos a 200º C durante 15 minutos.
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Servimos el pescado con las patatas y lo decoramos con perejil frito.