Rodaballo al horno
Cocinamos contigo Ep: 162
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 162
- Le gusta a 14 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de rodaballo entero
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 limón
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de leche
- 500 g de patatas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Eneldo fresco
Preparación de la receta
Lo primero que hacemoes es cortar las patatas en rodajas y las sofreímos ligeramente en una sartén con aceite. Sazonamos. Las retiramos y las ponemos como base en la fuente de horno.
Ponemos encima los lomos del rodaballo limpios y sazonados y cubrimos con la cebolla picada, el tomate en gajos y el limón también en gajos. Añadimos la leche.
Además, preparamos un majado en el mortero con ajo, perejil y vino blanco y se lo echamos por encima.
Metemos en el horno a 180º C durante unos 7 minutos.
Servimos y decoramos con perejil y eneldo fresco.
Receta propuesta por José Romero
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