Rodaballo al horno
Cocinamos contigo      Ep: 162

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 162

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de rodaballo entero
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de leche
  • 500 g de patatas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Eneldo fresco

Preparación de la receta

Lo primero que hacemoes es cortar las patatas en rodajas y las sofreímos ligeramente en una sartén con aceite. Sazonamos. Las retiramos y las ponemos como base en la fuente de horno.


Ponemos encima los lomos del rodaballo limpios y sazonados y cubrimos con la cebolla picada, el tomate en gajos y el limón también en gajos. Añadimos la leche.


Además, preparamos un majado en el mortero con ajo, perejil y vino blanco y se lo echamos por encima.


Metemos en el horno a 180º C durante unos 7 minutos


Servimos y decoramos con perejil y eneldo fresco.


Receta propuesta por José Romero


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