Rodaballo al horno
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de rodaballo entero
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 limón
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de leche
- 500 g de patatas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Eneldo fresco
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemoes es cortar las patatas en rodajas y las sofreímos ligeramente en una sartén con aceite. Sazonamos. Las retiramos y las ponemos como base en la fuente de horno.
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Ponemos encima los lomos del rodaballo limpios y sazonados y cubrimos con la cebolla picada, el tomate en gajos y el limón también en gajos. Añadimos la leche.
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Además, preparamos un majado en el mortero con ajo, perejil y vino blanco y se lo echamos por encima.
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Metemos en el horno a 180º C durante unos 7 minutos.
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Servimos y decoramos con perejil y eneldo fresco.
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Receta propuesta por José Romero