Rodaballo al cava

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pieza de 1,2 kg de rodaballo
  • 4 dl de cava
  • 100 g de mantequilla
  • 2 chalotas
  • Zumo de limón
  • Harina de maíz
  • Cebollino
  • Sal
  •  

Preparación de la receta

- Picar las chalotas muy finas y poner a rehogar en una cazuela con mantequilla y aceite.
- Añadir un poco de zumo de limón y cocinar. Incorporar una cucharada de harina de maíz para ligar. Agregar el cava y dejar que reduzca entre 7 y 8 minutos.
- Limpiar el rodaballo y hacerle un corte de cabeza a cola, por los dos lados, para poder desprender mejor los lomos. Trocearlos y salpimentarlos.
- Añadir los trozos de rodaballo a la salsa y cocinar un minuto y medio.
- Podemos añadir un poco más de zumo de limón y darles la vuelta a los trozos de rodaballo para que se cocinen por todos lados.
- Servir, salsear y agregar cebollino picado.

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