Rodaballo al cava
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Menú
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pieza de 1,2 kg de rodaballo
- 4 dl de cava
- 100 g de mantequilla
- 2 chalotas
- Zumo de limón
- Harina de maíz
- Cebollino
- Sal
Preparación de la receta
- Picar las chalotas muy finas y poner a rehogar en una cazuela con mantequilla y aceite.
- Añadir un poco de zumo de limón y cocinar. Incorporar una cucharada de harina de maíz para ligar. Agregar el cava y dejar que reduzca entre 7 y 8 minutos.
- Limpiar el rodaballo y hacerle un corte de cabeza a cola, por los dos lados, para poder desprender mejor los lomos. Trocearlos y salpimentarlos.
- Añadir los trozos de rodaballo a la salsa y cocinar un minuto y medio.
- Podemos añadir un poco más de zumo de limón y darles la vuelta a los trozos de rodaballo para que se cocinen por todos lados.
- Servir, salsear y agregar cebollino picado.
- Añadir un poco de zumo de limón y cocinar. Incorporar una cucharada de harina de maíz para ligar. Agregar el cava y dejar que reduzca entre 7 y 8 minutos.
- Limpiar el rodaballo y hacerle un corte de cabeza a cola, por los dos lados, para poder desprender mejor los lomos. Trocearlos y salpimentarlos.
- Añadir los trozos de rodaballo a la salsa y cocinar un minuto y medio.
- Podemos añadir un poco más de zumo de limón y darles la vuelta a los trozos de rodaballo para que se cocinen por todos lados.
- Servir, salsear y agregar cebollino picado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!