Rodaballo al cava Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pieza de 1,2 kg de rodaballo
4 dl de cava
100 g de mantequilla
2 chalotas
Zumo de limón
Harina de maíz
Cebollino
Sal
 
  1. Preparación de la receta
  2. - Picar las chalotas muy finas y poner a rehogar en una cazuela con mantequilla y aceite.
  3. - Añadir un poco de zumo de limón y cocinar. Incorporar una cucharada de harina de maíz para ligar. Agregar el cava y dejar que reduzca entre 7 y 8 minutos.
  4. - Limpiar el rodaballo y hacerle un corte de cabeza a cola, por los dos lados, para poder desprender mejor los lomos. Trocearlos y salpimentarlos.
  5. - Añadir los trozos de rodaballo a la salsa y cocinar un minuto y medio.
  6. - Podemos añadir un poco más de zumo de limón y darles la vuelta a los trozos de rodaballo para que se cocinen por todos lados.
  7. - Servir, salsear y agregar cebollino picado.