Roastbeef con patatas especiadas
Cocina con Blanca      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: De etiqueta, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de lomo alto de vaca
  • 30 g de azúcar
  • Romero
  • Ajo en polvo
  • Sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 300 g de patatas
  • Pimentón
  • Nuez moscada
  • Clavo en polvo
  • 3 dientes de ajo
  • Orégano seco
  • Mostaza
  • Brotes o germinados
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Roastbeef con patatas especiadas.

Sellamos bien la carne en una sartén con aceite.


La salpimentamos, pintamos con mostaza y metemos en el horno a 120 ºC hasta que el centro esté a 45ºC, unos 50 minutos aproximadamente. El tiempo siempre dependerá del punto que nos guste en la carne y el grosor de la pieza, por eso es interesante tener un termómetro a mano para controlar la temperatura interior.


Cortamos las patatas bien lavadas en gajos, con la piel.


Las aderezamos bien con sal y especias, y regamos con el aceite de oliva virgen extra.


Metemos en el horno a 180ºC 25 minutos


Emplatamos unas lonchas con las patatas, y terminamos con unos brotes.


En este episodio de Cocina con Blanca la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Sopa de salmón y verduras con huevo.


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