Roastbeef con patatas especiadas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: De etiqueta, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 g de lomo alto de vaca
30 g de azúcar
Romero
Ajo en polvo
Sal
pimienta
1 cucharada de mostaza de Dijon
300 g de patatas
Pimentón
Nuez moscada
Clavo en polvo
3 dientes de ajo
Orégano seco
Mostaza
Brotes o germinados
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Sellamos bien la carne en una sartén con aceite.

  3. La salpimentamos, pintamos con mostaza y metemos en el horno a 120 ºC hasta que el centro esté a 45ºC, unos 50 minutos aproximadamente. El tiempo siempre dependerá del punto que nos guste en la carne y el grosor de la pieza, por eso es interesante tener un termómetro a mano para controlar la temperatura interior.

  4. Cortamos las patatas bien lavadas en gajos, con la piel.

  5. Las aderezamos bien con sal y especias, y regamos con el aceite de oliva virgen extra.

  6. Metemos en el horno a 180ºC 25 minutos

  7. Emplatamos unas lonchas con las patatas, y terminamos con unos brotes.

  8. En este episodio de Cocina con Blanca la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Sopa de salmón y verduras con huevo.