- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
- Ambiente: De etiqueta, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 700 g de lomo alto de vaca
- 30 g de azúcar
- Romero
- Ajo en polvo
- Sal
- pimienta
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 300 g de patatas
- Pimentón
- Nuez moscada
- Clavo en polvo
- 3 dientes de ajo
- Orégano seco
- Mostaza
- Brotes o germinados
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Sellamos bien la carne en una sartén con aceite.
-
La salpimentamos, pintamos con mostaza y metemos en el horno a 120 ºC hasta que el centro esté a 45ºC, unos 50 minutos aproximadamente. El tiempo siempre dependerá del punto que nos guste en la carne y el grosor de la pieza, por eso es interesante tener un termómetro a mano para controlar la temperatura interior.
-
Cortamos las patatas bien lavadas en gajos, con la piel.
-
Las aderezamos bien con sal y especias, y regamos con el aceite de oliva virgen extra.
-
Metemos en el horno a 180ºC 25 minutos
-
Emplatamos unas lonchas con las patatas, y terminamos con unos brotes.
-
En este episodio de Cocina con Blanca la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Sopa de salmón y verduras con huevo.