Roastbeef clásico

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Come y Calla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,2 kg de lomo bajo de ternera
  • 2 tazas de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de brandy
  • ½ vasito de Jerez
  • 1 vasito de salsa de tomate
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos la carne en una bandeja al horno para asar a 175º C sazonada con sal y pimienta durante 1 hora y media, bañándola de vez en cuando con los jugos de la bandeja.


Una vez cocida, la sacamos de la bandeja y ponemos en un cazo el caldo que ha soltado junto con con el caldo de carne. Lo cocinamos 3 ó 4 minutos mientras lo removemos.


Pasamos el jugo por el tamiz.


Cortamos la carne en tiras y la servimos acompañada del jugo de la carne. La podemos servir con unas patatas redondas como guarnición.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina