Roastbeef clásico
Por:
César Ruiz & Paloma Marín
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1,2 kg de lomo bajo de ternera
- 2 tazas de caldo de carne
- Aceite de oliva
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 2 dientes de ajo
- ½ vaso de brandy
- ½ vasito de Jerez
- 1 vasito de salsa de tomate
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos la carne en una bandeja al horno para asar a 175º C sazonada con sal y pimienta durante 1 hora y media, bañándola de vez en cuando con los jugos de la bandeja.
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Una vez cocida, la sacamos de la bandeja y ponemos en un cazo el caldo que ha soltado junto con con el caldo de carne. Lo cocinamos 3 ó 4 minutos mientras lo removemos.
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Pasamos el jugo por el tamiz.
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Cortamos la carne en tiras y la servimos acompañada del jugo de la carne. La podemos servir con unas patatas redondas como guarnición.