Roastbeef clásico Por: César Ruiz & Paloma Marín
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1,2 kg de lomo bajo de ternera
2 tazas de caldo de carne
Aceite de oliva
1 Cebolla
1 Puerro
1 Zanahoria
2 dientes de ajo
½ vaso de brandy
½ vasito de Jerez
1 vasito de salsa de tomate
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos la carne en una bandeja al horno para asar a 175º C sazonada con sal y pimienta durante 1 hora y media, bañándola de vez en cuando con los jugos de la bandeja.

  3. Una vez cocida, la sacamos de la bandeja y ponemos en un cazo el caldo que ha soltado junto con con el caldo de carne. Lo cocinamos 3 ó 4 minutos mientras lo removemos.

  4. Pasamos el jugo por el tamiz.

  5. Cortamos la carne en tiras y la servimos acompañada del jugo de la carne. La podemos servir con unas patatas redondas como guarnición.