El Pozo

Risotto de setas y gambas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 395
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • ½ Cebolla
  • 100 g de setas variadas
  • 8 Gambas
  • 500 ml de fumet de pescado
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 1 vasito de vino amontillado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es pelar las gambas. Reservamos los cuerpos pelados por un lado y las cabezas por otro. 


Calentamos el fumet y reservamos.


Ponemos en el fuego una sartén con un poco de aceite de oliva. Echamos las cabezas de las gambas para saltearlas y que suelten todo su sabor. Las mojamos con un chorrito de agua y dejamos reducir. Retiramos.


En otra sartén, pochamos la cebolla picada y añadimos las setas. Sazonamos.


Añadimos el arroz y rehogamos durante 1 minuto.


Mojamos con un poco de vino blanco amontillado y dejamos reducir. Dejamos evaporar el líquido sin dejar de remover para que el arroz suelte, poco a poco, el almidón. Una vez que el arroz absorva todo el vino, agregamos el caldo de gambas que hemos preparado, removemos y dejamos evaporar. Seguimos añadiendo poco a poco el fumet en 2 o 3 veces hasta conseguir que el arroz esté en su punto. En este proceso tardaremos unos 17 minutos. Es importante remover bien para que el arroz suelte el almidón y se quede cremoso.


En el último momento, ponemos en el fuego una sartén con un poco de aceite y salteamos las gambas.


Incorporamos el queso parmesano al arroz y mezclamos bien.


Servimos el risotto con las gambas salteadas por encima.


Receta propuesta por Álvaro Liaño


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina