Rissoto verde, bacalao y sobrasada a la miel

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 unds Lomos de Bacalao desalado
- 50 grs Mantequilla Asturiana
- 1 und Diente de Ajo troceado
- 60 grs Cebolla tierna troceada
- 100 grs Espinacas frescas
- 250 grs Arroz bomba
- 600 ml Caldo de pollo
- 1 cuch. Sal
- 2 vueltas Pimienta negra
- 100 grs Sobrasada Iberica ( tipo untar )
- 40 grs Miel de FLores
- 100 ml Nata Asturiana 35,1 % mg
- 500 ml Aceite de oliva
Preparación de la receta
PARA EL BACALAO
Quitaremos la piel al bacalao y lo pondremos a cofitar en aceite de oliva,2 dientes de ajo y 1 hoja de laurel,durante unos 15-20 minutos
entre 50º-60º.Reservar.
EL RISSOTO VERDE
En un cazo pondremos la mantequilla Asturiana, una vez calienta sofreiremos el ajo y añadiremos la cebolla,acontinuación incorporamos las espinacas labadas por espacio de 2 minutos , rehogar.Triturar.
Incorporar el arroz remover 1 minuto y mojar con el caldo ya caliente.Dejar cocer uno 15 minutos,sazonar con sal y pimienta.
Añadirle 50 ml de Nata Asturiana,remover y reposar.
LA SOBRASADA
En un cazo mas pequeño calentar la sobrasada y la miel, añadir la
Nata Asturiana y una pizca de sal.Reservar.
MONTAJE DEL PLATO
Con la ayuda de un aro colocaremos el rissoto,encima el lomo de bacalao y acabaremos con la salsa de sobrasada.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se puede hacer con otros pescados, el más nos guste.Vigilar con la sobrasada al calentarla,pues se nos puede cortar y
la tendriamos que deshechar.
Servir con un buen vino blanco,bien fresquito o un Cava Brut Nature.
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