Rissoto verde, bacalao y sobrasada a la miel

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 unds Lomos de Bacalao desalado
  • 50 grs Mantequilla Asturiana
  • 1 und Diente de Ajo troceado
  • 60 grs Cebolla tierna troceada
  • 100 grs Espinacas frescas
  • 250 grs Arroz bomba
  • 600 ml Caldo de pollo
  • 1 cuch. Sal
  • 2 vueltas Pimienta negra
  • 100 grs Sobrasada Iberica ( tipo untar )
  • 40 grs Miel de FLores
  • 100 ml Nata Asturiana 35,1 % mg
  • 500 ml Aceite de oliva

Preparación de la receta


PARA EL BACALAO
Quitaremos la piel al bacalao y lo pondremos a cofitar en aceite de oliva,2 dientes de ajo y 1 hoja de laurel,durante unos 15-20 minutos
entre 50º-60º.Reservar.






EL RISSOTO VERDE
En un cazo pondremos la mantequilla Asturiana, una vez calienta sofreiremos el ajo y añadiremos la cebolla,acontinuación incorporamos las espinacas labadas por espacio de 2 minutos , rehogar.Triturar.
Incorporar el arroz remover 1 minuto y mojar con el caldo ya caliente.Dejar cocer uno 15 minutos,sazonar con sal y pimienta.
Añadirle 50 ml de Nata Asturiana,remover y reposar.


LA SOBRASADA
En un cazo mas pequeño calentar la sobrasada y la miel, añadir la
Nata Asturiana y una pizca de sal.Reservar.


MONTAJE DEL PLATO
Con la ayuda de un aro colocaremos el rissoto,encima el lomo de bacalao y acabaremos con la salsa de sobrasada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede hacer con otros pescados, el más nos guste.
Vigilar con la sobrasada al calentarla,pues se nos puede cortar y
la tendriamos que deshechar.
Servir con un buen vino blanco,bien fresquito o un Cava Brut Nature.
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