Rissoto verde, bacalao y sobrasada a la miel Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 unds Lomos de Bacalao desalado
50 grs Mantequilla Asturiana
1 und Diente de Ajo troceado
60 grs Cebolla tierna troceada
100 grs Espinacas frescas
250 grs Arroz bomba
600 ml Caldo de pollo
1 cuch. Sal
2 vueltas Pimienta negra
100 grs Sobrasada Iberica ( tipo untar )
40 grs Miel de FLores
100 ml Nata Asturiana 35,1 % mg
500 ml Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. PARA EL BACALAO
    Quitaremos la piel al bacalao y lo pondremos a cofitar en aceite de oliva,2 dientes de ajo y 1 hoja de laurel,durante unos 15-20 minutos
    entre 50º-60º.Reservar.







    EL RISSOTO VERDE
    En un cazo pondremos la mantequilla Asturiana, una vez calienta sofreiremos el ajo y añadiremos la cebolla,acontinuación incorporamos las espinacas labadas por espacio de 2 minutos , rehogar.Triturar.
    Incorporar el arroz remover 1 minuto y mojar con el caldo ya caliente.Dejar cocer uno 15 minutos,sazonar con sal y pimienta.
    Añadirle 50 ml de Nata Asturiana,remover y reposar.

    LA SOBRASADA
    En un cazo mas pequeño calentar la sobrasada y la miel, añadir la
    Nata Asturiana y una pizca de sal.Reservar.

    MONTAJE DEL PLATO
    Con la ayuda de un aro colocaremos el rissoto,encima el lomo de bacalao y acabaremos con la salsa de sobrasada.