Risotto verde
La cocina de Nicola      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz arbóreo
  • 1 manojo de albahaca
  • 2 Chalotas
  • 1 Mozzarella de búfala
  • 1 Anchoa
  • 2 Tomates semisecos
  • 3 Nueces
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua caliente
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la chalota picada muy fina. Salpimentamos.


Cuando la chalota empiece a dorarse, añadimos el arroz y rehogamos todo durante unos minutos a fuego fuerte.


Cuando el arroz empiece a estar brillante, incorporamos a la sartén el agua. Dejamos cocer durante unos 10 minutos como mínimo.


Mientras, en el vaso de la batidora disponemos la albahaca, un chorrito de agua, un poco de aceite de oliva y trituramos.


Cuando el arroz esté al dente, añadimos la albahaca triturada y cocinamos durante 4 minutos más.


Después, cortamos la mozzarella en 2 partes y la ponemos en el centro de un plato hondo, la cubrirmos con el risotto.


Acompañamos con los tomates semisecos, las anchoas y las nueces troceadas.


Servimos.


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