Risotto verde
PROGRAMA: La cocina de Nicola
Ep: 22
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de arroz arbóreo
- 1 manojo de albahaca
- 2 Chalotas
- 1 Mozzarella de búfala
- 1 Anchoa
- 2 Tomates semisecos
- 3 Nueces
- Aceite de oliva virgen
- Agua caliente
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la chalota picada muy fina. Salpimentamos.
Cuando la chalota empiece a dorarse, añadimos el arroz y rehogamos todo durante unos minutos a fuego fuerte.
Cuando el arroz empiece a estar brillante, incorporamos a la sartén el agua. Dejamos cocer durante unos 10 minutos como mínimo.
Mientras, en el vaso de la batidora disponemos la albahaca, un chorrito de agua, un poco de aceite de oliva y trituramos.
Cuando el arroz esté al dente, añadimos la albahaca triturada y cocinamos durante 4 minutos más.
Después, cortamos la mozzarella en 2 partes y la ponemos en el centro de un plato hondo, la cubrirmos con el risotto.
Acompañamos con los tomates semisecos, las anchoas y las nueces troceadas.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!