
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de arroz arbóreo
1 manojo de albahaca
2 Chalotas
1 Mozzarella de búfala
1 Anchoa
2 Tomates semisecos
3 Nueces
Aceite de oliva virgen
Agua caliente
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la chalota picada muy fina. Salpimentamos.
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Cuando la chalota empiece a dorarse, añadimos el arroz y rehogamos todo durante unos minutos a fuego fuerte.
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Cuando el arroz empiece a estar brillante, incorporamos a la sartén el agua. Dejamos cocer durante unos 10 minutos como mínimo.
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Mientras, en el vaso de la batidora disponemos la albahaca, un chorrito de agua, un poco de aceite de oliva y trituramos.
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Cuando el arroz esté al dente, añadimos la albahaca triturada y cocinamos durante 4 minutos más.
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Después, cortamos la mozzarella en 2 partes y la ponemos en el centro de un plato hondo, la cubrirmos con el risotto.
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Acompañamos con los tomates semisecos, las anchoas y las nueces troceadas.
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Servimos.