Risotto de espárragos y ajos tiernos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 tazas de arroz bomba
- 1 manojo de ajos tiernos
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1000 ml caldo de verduras (con las partes que no vamos a utilizar para el arroz)
- 100 ml de crema de leche
- Queso pétalo de parmesano
- Aceite de oliva virgen
- Ajo seco
- Perejil
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Risotto de espárragos y ajos tiernos:Para el arroz seleccionaremos la parte tierna de los espárragos y los ajos verdes. la parte más dura la troceamos y la sofreímos con aceite en una cazuela, después añadimos 1 ½ de agua y dejamos cocer. troceamos las partes blandas de las verduras en trozos regulares, más bien pequeños. trinchamos un par de dientes de ajo seco y unas hojas de perejil. preparamos las cinco tazas de arroz bomba. ahora y con agilidad, ponemos una paella en los fogones, tiramos sobre ella aceite de oliva. cuando esté bastante caliente salteamos el ajo y perejil. acto seguido ponemos los ajos tiernos y al cabo de un minuto los espárragos. cuando todo esté al dente tiramos el arroz, dejándolo freír unos segundos. añadimos 10 cucharones del caldo de las verduras que tenemos a cocer. revolvemos con una cuchara de palo o silicona. añadimos sal al gusto (control, siempre hay tiempo de poner más). vigilamos que el arroz no se enganche, y que disponga de suficiente caldo. pasados unos 11 minutos añadir la crema de leche y corregir de sal. remover de vez en cuando. encender el grill del horno. a los 4 minutos rociar con el pétalo de parmesano e introducir en el horno. retirar cuando esté seco y gratinado. este es un buen entrante, pero como guarnición de carne o pescado es genial. buen provecho.
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