Risotto de trigueros, champiñones y queso de cabra

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3/4 vaso de arroz.
- 5 espárragos trigueros.
- 6 champiñones.
- 1 vaso de vino blanco seco.
- 200 ml de nata.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- Aceite de oliva.
- Sal
- 50 gr de queso de cabra.
- Cebollino o perejil para decorar.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Risotto de trigueros, champiñones y queso de cabra:
En una cazuela poner un chorrito de aceite, cuando esté caliente añadir la cebolla y el ajo muy picado y pochar a fuego suave sin que se queme.
A continuación añadimos el arroz, removemos y añadimos un poco de agua o caldo de verduras si tenemos. Para hacer el risotto meloso hay que ir añadiendo el líquido poco a poco, cada ratito un poco y sin que llegue a cocer fuerte, así añadiremos el agua o caldo, el vino y la nata. A media cocción aproximadamente añadimos los espárragos cortados en trocitos (podemos guardar 2 o 3 cabezas de espárragos para decorar) y los champiñones limpios y cortados en láminas. Removemos y seguimos añadiendo caldo según requiera el arroz. Al final de la cocción (que en todas partes hablan de unos 20 min de cocción del arroz pero que a mi me parece que son unos 35 o más) añadimos el queso de cabra y removemos.
Sazonamos y servimos.
Yo lo he decorado con 3 cabezas de espárrago, cebollino y queso de cabra desmigado.

A continuación añadimos el arroz, removemos y añadimos un poco de agua o caldo de verduras si tenemos. Para hacer el risotto meloso hay que ir añadiendo el líquido poco a poco, cada ratito un poco y sin que llegue a cocer fuerte, así añadiremos el agua o caldo, el vino y la nata. A media cocción aproximadamente añadimos los espárragos cortados en trocitos (podemos guardar 2 o 3 cabezas de espárragos para decorar) y los champiñones limpios y cortados en láminas. Removemos y seguimos añadiendo caldo según requiera el arroz. Al final de la cocción (que en todas partes hablan de unos 20 min de cocción del arroz pero que a mi me parece que son unos 35 o más) añadimos el queso de cabra y removemos.
Sazonamos y servimos.
Yo lo he decorado con 3 cabezas de espárrago, cebollino y queso de cabra desmigado.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!